Воскресенье, 13 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Образование > Аликбер Аликберов: ситуация с исламским образованием планомерно и поступательно меняется в лучшую сторону

Аликбер Аликберов: ситуация с исламским образованием планомерно и поступательно меняется в лучшую сторону Участник «Чтений имени Галимжана Баруди» заместитель директора Института востоковедения РАН, руководитель Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья в кратком интервью корреспонденту сайта DumRF.Ru дал высокую оценку работе конференции.

Он отметил: «Я оцениваю конференцию как плановое мероприятие, своеобразную сверку часов. Мы говорили о результатах нашей работы. И могу отметить очень позитивный настрой. Нам есть, что представить на суд общественности. Программа работает. В течение последних трех лет прошло немало дискуссий, встреч, обсуждений. И результаты есть. Сегодня издаются книги по исламской тематике. Они не пишутся «в стол», как это нередко было раньше. Это резко отличается от того, что было 3-4 года назад».

Видный российский востоковед и исламовед подчеркнул, что ситуация с исламским образованием, изданием исламской литературы планомерно и поступательно меняется в лучшую сторону, что является   важным результатом общей работы.

«Идет не только количественное, но и что немаловажно качественное увеличение. Программа подготовки специалистов с углубленным изучением ислама, его истории и культуры «реагирует» на потребности мусульман, реально работает», - подчеркнул Аликберов.

Пресс-служба ДУМ РФ


31 октября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку