Суббота, 25 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Исламская экологическая этика > В Крыму поддержали инициативу Совета муфтиев России по развитию "Эко-халяль"

В Крыму поддержали инициативу Совета муфтиев России по развитию "Эко-халяль" В Духовном управлении мусульман Крыма прошла встреча Председателя Комиссии Совета муфтиев России по вопросам экологического развития Рашида Исмаилова с заместителем муфтия Крыма Эсадуллой Баировым.

Темой обсуждения стали вопросы организации совместных усилий по продвижению исламской экологической этики в рамках международного сотрудничества.
Рашид Исмаилов проинформировал заместителя Муфтия Крыма о создании при Совете муфтиев России Комиссии по вопросам экологического развития, ее целях и задачах, а также направлениях деятельности, в частности социально-просветительской работе с мусульманами.

Эсадуллах Баиров положительно оценил предпринимаемые Комиссией шаги по включению вопросов исламской экологической этики в актуальную международную повестку. Он отметил, что вопросы экологии нашли яркое отражение в Коране и хадисах. Пророк (мир ему и благословение) сказал «Чистота – это половина веры». Он также предостерегал верующих: «Остерегайтесь трех действий, который могут привести к проклятию – справлять нужду в тени (деревьев, где отдыхают люди), на дороге и в водоемы (откуда берут воду)».

«Аллах доверил нам блага земные, чтобы мы пользовались ими, и мы должны беречь чистоту окружающей природы – это наш эманет», - отметил Эсадуллах Баиров.

Он также сказал, что ДУМ Крыма запланирована работа по пропаганде эко-эляла. Это социально-просветительская работа с мусульманами, в частности, распространение информации в социальных сетях, включение экологических тем в проповеди (хутбы), а также работа по взаимодействию с органами власти.

Источник


27 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку