Суббота, 25 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Исламская экологическая этика > В Соборной мечети Минска обсудили концепцию «Эко-халяль»

В Соборной мечети Минска обсудили концепцию «Эко-халяль» С благословления Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, в Минске состоялась встреча Председателя Комиссии Совета муфтиев России по вопросам экологического развития Рашида Исмаилова с Председателем Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Муфтием Абу-Бекиром Шабановичем.

Рашид Исмаилов сердечно поздравил муфтия Абу-Бекира с недавним торжественным открытием Соборной мечети в Минске, ставшим знаковым событием не только для мусульман, но и для всего белорусского народа.

Ключевой темой теплой и дружественной встречи стали вопросы организации совместных усилий по продвижению Исламской экологической этики в рамках международного сотрудничества. Рашид Исмаилов поделился с Председателем Мусульманского религиозного объединения в Белоруссии новой и актуальной концепцией "ЭКО-ХАЛЯЛЬ", объединившей в себе принципы ислама и охраны окружающей среды, а также рассказал о целях и задачах недавно созданной Советом муфтиев России комиссии.

В ходе беседы были затронуты основы развития Исламской экологической этики в рамках Союзного государства России и Белоруссии, которая нашла яркое отражение в Коране и Хадисах утверждением рационального природопользования. Особо было отмечена одна из главных обязанностей мусульманина - природоохранная деятельность и экологически ответственный образ жизни.

Стороны пришли к единому решению о важности и высокой значимости концепции «ЭКО-ХАЛЯЛЬ» в современном мире и необходимости объединения усилий в данном направлении, организации и проведении совместных мероприятий, связанных с экологической тематикой и принципами «ЭКО-ХАЛЯЛЬ».

Пресс-служба СМР


23 января 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку