Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Исламская экологическая этика > Инициативу Совета муфтиев России по развитию "Эко-халяль" обсудили в Астане

Инициативу Совета муфтиев России по развитию "Эко-халяль" обсудили в Астане В резиденции Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) в Астане прошла встреча Председателя Комиссии Совета муфтиев России по вопросам экологического развития Рашида Исмаилова с руководителем аппарата ДУМК Галанбеком Мажиевым.

Темой обсуждения стали вопросы организации совместных усилий по продвижению исламской экологической этики в рамках международного сотрудничества.

Рашид Исмаилов проинформировал руководителя аппарата ДУМК о создании при Совете муфтиев России Комиссии по вопросам экологического развития, ее целях и задачах, а также направлениях деятельности, в частности социально-просветительской работе с мусульманами.

Галанбек Мажиев положительно оценил предпринимаемые Комиссией шаги по включению вопросов исламской экологической этики в актуальную международную повестку.

Стороны договорились о налаживании в самое ближайшее время информационного обмена по вопросам развития "Эко-халяль", а также проработке формата сотрудничества.

По словам Рашида Исмаилова, Казахстан и Центральная Азия в целом являются перспективным регионом для успешного внедрения принципов исламской экологической этики, развития зеленых технологий и продвижения  стандартов экологически ответственного поведения бизнеса.  Этому может в значительной мере способствовать проводимый Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым курс на переход страны к зеленой экономике, потому что ее основные цели, по сути,  отражают принципы "Эко-халяль", заложенные в Священном Коране.

Пресс-Служба СМР


16 сентября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку