Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Муфтий Равиль Гайнутдин: Человек, стяжающий власть при помощи клеветы и топора, не может называться имамом

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с открытым обращением к имамам и имам-мухтасибам Нижегородской области с призывом сохранить единство нижегородской уммы и целостность Духовного управления мусульман Нижегородской области. Обращение опубликовано в областной татароязычной газете «Авылым хабарларе», доведено до всех мусульманских общин области.

В обращении отмечается, что благодаря сплоченности ДУМНО и единству нижегородской уммы развитие ислама в Нижегородской области в последние четверть века выгодно отличается от других областей – здесь больше общин, мечетей, религиозных учебных заведений, налажены добрые отношения и взаимопонимание с органами власти.

Муфтий выразил резкое осуждение действий группы раскольников во главе с У.Идрисовым, в том числе попытки незаконно сместить руководство общины Нижегородской Соборной мечети, клевета и оскорбления в адрес руководства ДУМНО, старейшин и молодых имамов.

«Если смута и раскольнические действия в среде нижегородских мусульман продолжатся, это станет препятствием к дальнейшему развитию ислама и религиозному воспитанию населения, в первую очередь, подрастающего поколения», - подчеркнул муфтий шейх Равиль Гайнудин.

«Смутьяны в борьбе за власть не брезгуют даже браться за топор и унижать своих братьев по вере. Такое поведение не соответствует нравственности мусульманина, идет вразрез с положениями ислама, вредит нашей умме. Человек, опустившийся до уровня откровенной клеветы, этим самым унизил звание имама, запятнал свое право быть названным уважительным обращением «хазрат», - говорится в обращении.

Духовный лидер российских мусульман призвал имамов Нижегородчины действовать согласно установлениям ислама, соблюдая нормы шариата и Устава ДУМНО, за который проголосовал Съезд, дать оценку действиям Идрисова как с религиозной, так и с правовой точек зрения.

Пресс-служба ДУМНО


1 октября 2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку