Воскресенье, 28 Мая 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Исламские ученые подписали документ о праве на возвращение палестинских территорий

Исламские ученые подписали документ о праве на возвращение палестинских территорий Около 50 улемов из 15 арабских и мусульманских стран подписали «Документ о праве на возвращение», закрепляющий бескомпромиссную позицию мусульманского мира в отношении палестинских земель.



Подписание документа состоялось во время проведения масштабной общественной акции под названием «Кровь мучеников – чернила ученых», организованной в минувший четверг в Газе при поддержке Движения исламского сопротивления ХАМАС.



Как сообщает "Ислам для всех!" со ссылкой на IUMS Online, в церемонии подписания данного документа принял участие и глава Международного союза мусульманских ученых (IUMS) Юсуф аль-Карадави.



Он подчеркнул, что Газа уже давно продемонстрировала свою гордость, доказав, что не потерпит унижения.



«Газа твердо сказала «нет» требованиям «Израиля». Она отказалась прогнуться, стать на колени, ведь этот народ не преклоняется ни пред кем, кроме Всевышнего», - сказал Карадави, добавив, что «евреи и «Израиль» не имеют никаких прав на Палестину, они - чужаки на этой земле».



«У нас больше прав на эту землю, по сравнению с ними. Не они нам ее передали - Умар ибн аль-Хаттаб получил ее от христиан. У этих сионистов нет никаких прав на Палестину. Они, заручившись поддержкой англичан, силой захватили ее», − указал шейх.



Он также отметил, что палестинский народ понес много жертв в борьбе за свою родину, и призвал палестинцев к примирению и единству.



«Нам необходимо стремиться к достижению перемирия между жителями Газы и Западного берега. К чему эта вражда между братьями единого народа?.. Они должны объединиться во имя победы», - сказал Карадави.



Ученый также подчеркнул, что «Палестина является самым главным вопросом на повестке дня арабского мира и все революции «Арабской весны» произошли ради Палестины. Мечеть Аль-Акса не является мечетью одних лишь палестинцев или арабов – она принадлежит всей мусульманской умме».



IslamRF.Ru

14 мая 2013


14 мая 2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку