Пятница, 24 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Делегация Хадж-миссии России встретилась с замминистра по делам Хаджа КСА

Делегация Хадж-миссии России встретилась с замминистра по делам Хаджа КСА В Саудовской Аравии делегация Хадж-миссии России, которую в этом году возглавляет первый заместитель Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов, встретилась с заместителем министра по делам Хаджа Королевства Саудовская Аравия д-ром Хусейном бен Насыр Аш-Шарифом.

Во встрече также приняли участие заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, заместитель муфтия Чеченской Республики Мухаммад Ариф Абдусалямов, заместитель муфтия Республики Дагестан Мухаммад Манкоев, представитель Хадж-миссии России в КСА Курбан Умарасхабов, и ведущие хадж-операторы, в частности, руководитель компании "Муслим Тур" Али хаджи Гурдин.

В рамках встречи Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Уполномоченного по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяса Умаханова  и Председателя СМР и ДУМРФ, духовного лидера российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Он выразил слова благодарности за организацию Хаджа для более 2 миллионов паломников со всего мира, подчеркнув, что российские паломники остались довольны условиями Хаджа в сезоне -2015.

В свою очередь, заместитель министра по делам Хаджа Королевства Саудовская Аравия д-р Хусейн бен Насыр Аш-Шариф рассказал о новых, более комфортных, условиях Хаджа в нынешнем году. Он отметил, что уже в 2017 году закончится реставрация мечети Аль-Харам в Мекке и будет запущен скоростной поезд между Джиддой, Меккой и Мединой.

Стороны также обсудили оставшуюся без изменения квоту для российских паломников в сезоне Хаджа-2016, а также пункты Протокола между Хадж-миссией России и Министерством по делам хаджа КСА, подписание которого состоится на днях в Джидде.

Подписание договора и протокола между Хадж-миссией России и Министерством по делам хаджа КСА – ежегодная процедура в рамках подготовки к новому сезону хаджа.

Напомним, что в прошлом году Хадж совершили более 14 тысяч паломников из более чем 65 регионов Российской Федерации.

Пресс-служба СМР


2 марта 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку