Суббота, 25 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > Поздравления и правительственные телеграммы по случаю праздника Курбан-байрам



Поздравления и правительственные телеграммы в адрес Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и в адрем мусульман России по случаю Праздника жертвоприношения – Ид аль-Адха – Курбан-байрам:





Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации И. Шувалов:

Уважаемый Равиль Гайнутдин!

Сердечно поздравляю Вас и весь мусульманский народ с главным для всех мусульман праздником - Курбан-байрам!

Традиция жертвоприношения ради единого создателя ознаменует окончание хаджа, паломничества в Мекку, священного для мусульман места и весь мусульманский мир встречает праздник с добрыми и светлыми чувствами.

Празднование Курбан-байрам объединяет истинных мусульман, укрепляет взаимные связи и побуждает к взаимной помощи - протянуть руку помощи бедным и нуждающимся.

Именно эти вечные духовные ценности укрепляют в людях всего мира надежду на лучшее будущее, способствуют росту взаимопонимания между народами, созиданию мира и согласия.

В этот день мусульманский народ объединен и семьями, и родными, и друзьями, есть хорошая возможность собраться за одним столом произнести благословенные молитвы за родных и друзей, обменяться радостью праздника.

От всей души желаю, чтобы ваши молитвы были приняты Всевышним, доброго здоровья, мира вам, вашим родным и близким.

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации И. Шувалов



Руководитель ФАДН России И. В. Баринов:

Уважаемый муфтий!

Примите мои искренние поздравления с праздником Курбан-байрам.

В наше непростое время так важно, что он олицетворяет подлинные ценности мусульман любовь, милосердие, справедливость и заботу о ближних, в независимости от их религиозной и национальной принадлежности.

И ваша ежедневная работа служит продвижению и утверждению таких ценностей в нашем обществе, объединению на их основе российской уммы, развитию межнационального и межконфессионального диалога.

В эти священные дни желаю вам и вашим прихожанам всего самого доброго и помощи всевышнего на избранном пути!

Руководитель ФАДН России И. В. Баринов



Заместитель председателя Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа И. Умаханов:

Уважаемый шейх Равиль хазрат!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления в связи с наступлением одного из самых почитаемых и важных для каждого мусульманина праздника Курбан-байрам.

Этот праздник был ниспослан нам для добрых дел, милосердия, мыслей о братстве и сближении людей, готовности идти по пути нравственного совершенствования.

В эти светлые дни желаю Вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и больших успехов!

С уважением,

заместитель председателя Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа И. Умаханов



Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов:

«Сезне, Россияның барлык мөселманнарын һәм дин әһелләрен изге Корбан гаете белән ихлас көңелдән котлыйм.

Һәр мөселман өчен кадерле Корбан бәйрәме мөбәрәк булсын, өммәтебез, җәмгыятебезне алга этәрү өчен кылган барлык күркәм гамәлләр әҗер-саваплы булсын. Гаиләләребездә бәхет-сәгадәт һәм иминлек артып торсын, илкөннәребездә миһербанлык, бердәмлек һәм тынычлык хакимлек итсен.

Сезгә, якыннарыгызга, дин кардәшләребезгә саулык-сәламәтлек, уңышлар телим».

Татарстан Республикасы Предизенты Р. Миңниханов



Глава Республики Дагестан Р. Абдулатипов:

Многоуважаемый Шейх Равилъ-хазрат!

Примите мои поздравления по случаю наступления священного для всех мусульман праздника Курбан-байрам!

Этот праздник символизирует милосердие и человеколюбие, духовную чистоту и благочестие, воспитывает уважение к религиозным заповедям и традициям.

Убежден, что светлый праздник Курбан-байрам послужит объединению жителей нашей страны на основе ценностей добра, приумножению духовного богатства нашего народа, укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранению мира и стабильности в государстве.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашем благородном и праведном труде.

С уважением,

глава Республики Дагестан Р. Абдулатипов



ВРИО главы Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезов:

Уважаемый муфтий шейх Равиль хазрат!

От имени многонационального народа Карачаево-Черкесии и от себя лично искренне поздравляю Вас и всех мусульман России с Праздником жертвоприношения Курбан-байрам!

Пусть этот священный праздник, олицетворяющий собой высокие нравственные принципы ислама - милосердие, доброту, любовь к людям, сочувствие к ближнему, поможет сохранить в наших сердцах душевную чистоту, направит нас на свершение благих дел.

И пусть Всевышний вознаградит Вас за труды во благо мусульман России, прибавит Вам сил для новых свершений на благо отечества!

С уважением,

ВРИО главы Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезов



Председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан К. Толкачев:

Уважаемый муфтий шейх Равиль Гайнутдин!  

Сердечно поздравляю Вас со священным праздником Курбан-байрам!

Этот праздник знаменует окончание хаджа, символизирует духовное очищение, укрепляет надежду на справедливость.

Искренне желаю всем мусульманам счастья, благополучия, успехов в реализации благородных начинаний.

Пусть достойные деяния этих дней станут образцом душевной щедрости и бескорыстия, наполнят силами для усердной работы во имя процветания нашего общества!

С уважением,

председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан К. Толкачев



Губернатор Пермского края Ф.Басаргин:

Уважаемый шейх Равиль Гайнутдин!

Сердечно поздравляю Вас праздником Курбан-байрам. Праздник Курбан-байрам давно стал неотъемлемой частью религиозной культурной жизни нашего края, всей России. Людям всех вероисповеданий близки, понятны нравственные ценности праздника, верность традициям, добро, милосердие, благотворительность, преемственность поколений.

Ваш профессионализм, внимательное отношение к возникающим проблемам позволяют нам вместе успешно решать сложные вопросы в мусульманской умме региона.  

Благодарю Вас за значительный вклад в дело сохранения, укрепления мира, согласия в мусульманском сообществе региона. Желаю вам, уважаемый муфтий, и в вашем лице всем мусульманам Духовного управления мусульман России успехов и крепкого здоровья, добра, благополучия.

Губернатор Пермского края Ф.Басаргин



Глава Кабардино-Балкарской Республики Ю. Коков:

Уважаемый шейх!

Сердечно поздравляю Вас со светлым праздником Курбан-байрам.

Этот праздник олицетворяет высокие идеалы нравственного совершенствования, утверждает такие основополагающие ценности, как милосердие и сострадание, добро и справедливость. Уверен, эти духовные ценности ислама будут всегда способствовать развитию межконфессионального диалога и сотрудничества, укреплению доверия и согласия между народами и государствами.

Пусть священный праздник Курбан-байрам принесет всем нам мир и благополучие

С уважением,

глава Кабардино-Балкарской Республики Ю. Коков



Статс-секретарь- заместитель министра МЧС России В.С. Артамонов:

Уважаемый муфтий!

Сердечно поздравляю Вас с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

На протяжении столетий этот праздник, проникнутый самыми добрыми и светлыми чувствами, способствует сближению людей, утверждению в обществе идеалов добра, милосердия и взаимного уважения, раскрывает глубину богатейших духовных традиций ислама, основанных на принципах гуманизма.

Убежден, что столь активная и важная работа Духовного управления мусульман Российской Федерации и впредь будет направлена на нравственное возрождение нации, укрепление общественного мира и согласия, развитие многоконфессионального диалога.

Желаю вам и всем мусульманам Российской Федерации крепкого здоровья и благополучия, успехов в реализации благородных начинаний. Пусть достойные деяния этих дней станут образцом душевной щедрости и бескорыстия, наполнят каждого силами для усердной работы на благо нашего государства!

С уважением,

статс-секретарь- заместитель министра МЧС России               В.С. Артамонов



Глава Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров:

Глубокоуважаемый Равиль Исмагилович!

Сердечно поздравляю Вас со священным праздником Ид аль-Адха - Курбан-байрам. Этот праздник, знаменующий окончание хаджа - паломничества в святую Мекку, является неотьемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа.

Мусульманам России всегда были присущи милосердие, забота о ближнем, веротерпимость, стремление к миру и добрососедству. Только любовь к человеку, уважение культуры обычаев и традиций разных народов обеспечат мир в каждом доме, а значит благоденствие и процветание нашего общего дома - Великой России.

В эти благословенные дни примите пожелания доброго здоровья и успехов в Вашем многотрудном и святом служении. Да пребудет с Вами милость и благословение всевышнего!  

С уважением,

глава Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров



Губернатор Кемеровской области А.М. Тулеев:

Уважаемый Равиль-хазрат!

Поздравляю Вас, Ваших родных и близких, всех верующих мусульман со священным праздником Курбан-байрам – Ид аль-Адха.

Искренне желаю крепкого здоровья, спокойствия и благополучия в жизни, достатка в доме, щедрой помощи всевышнего во всех добрых делах и начинаниях во славу нашей великой родины — России.

Пусть этот священный праздник наполнит теплом и радостью сердца людей, вселит надежду и уверенность в завтрашнем дне, укрепит общественное согласие и гражданский мир в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

Да хранит Вас Аллах, Всемогущий и Всемилостивый, и ниспошлет всем людям щедрые духовные дары в личной, семейной и общественной жизни.

С уважением, губернатор Кемеровской области А.М. Тулеев





Первый Президент Республики Башкортостан М. Рахимов:

Уважаемый Равиль хазрат!

Примите самые добрые и искренние поздравления со светлым праздником Курбан-байрам!

В этот почитаемый праздник щедрость и милосердие, бескорыстная помощь ближнему и поддержка нуждающихся становятся неукоснительным правилом жизни каждого правоверного мусульманина, прививая уважительное отношение к нравственным и гуманистическим идеалам в обществе, добру и справедливости.

Пусть Курбан-байрам дарует Вам радость общения с близкими, прибавит сил, оптимизма и вдохновит на добрые дела! Мира Вам, счастья, благополучия и процветания! Да хранит Вас Всевышний!

С глубоким уважением,

Первый Президент Республики Башкортостан М. Рахимов



Муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев:

Уважаемый Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин!

Сердечно поздравляю Вас с благословенным праздником жертвоприношения Ид-аль-Адха!

От имени Духовного управления мусульман Чеченской Республики и от себя лично желаю Вам счастья, мира, спокойствия и успехов, благоденствия и здоровья!

Ид-аль-Адха (Курбан-байрам) - это один из самых благодатных и светлых мусульманских праздников. Он приходит на десятый день месяца Зуль-Хиджа и длится три дня. Праздничным обрядом жертвоприношения завершают свой Хадж мусульманские паломники со всего мира, находящиеся в пресветлой Мекке. Да воздаст им Всевышний Своим милосердием! А те мусульмане, которым не посчастливилось провести этот обряд на благословенной земле, совершают его у себя дома. Важно, чтобы в семье был соответствующий достаток, жертвы были во имя Всевышнею, от сердца и с чистыми помыслами.

Пусть Всевышним будут приняты Ваши светлые устремления и истинные намерения. Дай Аллах, чтобы в Ваших семьях всегда царили любовь и искренняя вера во Всевышнего, и пусть ответом на Ваши молитвы и добрые дела станут милость, безграничное милосердие и прощение Аллаха.

Добра и долгих лет жизни Вам!

С уважением,

муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев



Председатель ЦРО ДУМК Муфтий Мусульман Крыма Э. Аблаев:

Уважаемый Равиль Хазрат!

Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!

Мусульмане всего мира, отмечают один из самых важных религиозны; праздников — Кьурбан-байрам!

Праздник, который знаменует собой окончание хаджа — ежегодногс паломничества в Мекку. Этот прекрасный и щедрый праздник мусульмане ожидают с богобоязненным трепетом, в постоянных молитвах, обращенных к Всевышнему. В этот день верующие посещают мечети и совершают праздничную молитву, помогают нуждающимся, дарят внимание и ласку сиротам, совершают различные благодеяния.

Курбан-Байрам - это время, когда забываются горести и давние обиды. Это время мира, согласия и единения. Этот праздник пробуждает души людей, наполняя сердца милосердием, добром, прощением, благодарностью.

Жертва, принесенная ради довольства Аллаха, укрепляет веру, усиливает богобоязненность, очищая сердце от налета бренности бытия.

Мы просим Всевышнего даровать мусульманам терпение в непосильном, силы в преодолимом, мудрости и веры в сердца. Пусть в доме каждого верующего царят покой и достаток.

С праздником Къурбан-байрам Вас!

Председатель ЦРО ДУМК Муфтий Мусульман Крыма Э. Аблаев



Муфтий Республики Дагестан А. М. Абдулаев:

Уважаемый шейх Равиль - хазрат!

От имени Муфтията Республики Дагестан и от себя лично поздравляю Вас и в Вашем лице всех мусульман России с наступающим праздником жертвоприношения - Ид аль-Адха, Курбан-Байрам.

На протяжении многих столетий этот праздник воплощает в себе высокие моральные ценности, символизирует милосердие и заботу о ближнем. Курбан-Байрам - это день радости и счастья, благословения и спокойствия, день совместного празднования и помощи нуждающимся и малоимущим.

Призываю всех мусульман приложить в эти священные дни больше усилий в поклонении Всевышнему, искреннем раскаянии за совершенные грехи и проявлении взаимной любви и терпения.

Пусть этот замечательный праздник будет благословенным и принесет радость, согласие, мир и благополучие в каждый дом!

Пусть Всевышний Аллах примет молитвы и жертвоприношения всех мусульман, и одарит всех нас Своей великой щедростью и довольством!

Муфтий Республики Дагестан А. М. Абдулаев



Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Председателю ЦРО Духовного Управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) уважаемому господину муфтию Гайнутдинову Равилю Исмагиловичу

С огромной радостью поздравляю Вас и Вашу уважаемую семью с наступлением счастливого праздника Курбан («Ид уль-Адха»), самого великолепного воплощения повиновения великому Всевышнему.

Надеюсь, что в преддверии этого великого праздника, извлекая пользу из учения божественных пророков, мы станем свидетелями дальнейшего укрепления братских отношений и дружеских связей между нациями, особенно, между мусульманскими народами.

Прошу Всевышнего о ниспослании Вам здоровья и даровании гордости и благополучия для всех.

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи



Президент ФЕОР А. М. Борода:

Уважаемый Равиль Исмагилович!

От лица еврейской общины России примите самые добрые поздравления с праздником Курбан-байрам, днем, когда последователи ислама во всем мире завершают паломничество к святым для мусульман местам.

Традиция праздника тесно связана с важными для всех монотеистических религий заповедями - добродетелью и любовью к ближнему. Известно, что в Курбан-байрам принято помогать нуждающимся, и этот день знаменует собой духовное единство мусульман и взаимоуважение друг к другу.

В своем поздравлении я хочу еще раз засвидетельствовать свое глубокое уважение и признательность за Ваш вклад в углубление межнационального диалога в России, за действия, направленные на бескомпромиссную борьбу с ксенофобией и твердую позицию в отношении религиозного экстремизма.

Сегодня мы можем с гордостью констатировать, что Россия - это та страна, в которой мусульманская и еврейская община находятся в братских отношениях, и это, во многом, Ваша заслуга.

Равиль Исмагилович, примите наши сердечные пожелания Вам и всем мусульманам России крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Президент ФЕОР А. М. Борода



Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, член Президиума
Межрелигиозного совета России митрополит Волоколамский Иларион:

Уважаемый муфтий!

Поздравляю Вас с праздником Курбан-байрам.

Наши религии призваны совместно свидетельствовать о мире, взаимном уважении и нравственных ценностях. Диалог между православием и исламом особенно актуален сегодня, в условиях распространения псевдорелигиозного экстремизма и секуляризма.

Надеюсь, что сотрудничество представителей традиционных религий России и далее будет развиваться в духе добрососедства и взаимопонимания, приносить зримые плоды, служить укреплению общественного согласия и гражданского единства в нашей стране.

В эти дни желаю Вам и всем членам возглавляемой Вами общины радости, доброго здоровья и благополучия.

С уважением,

председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, член Президиума
Межрелигиозного совета России митрополит Волоколамский Иларион


13 сентября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку