Пятница, 24 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Послесловие к недавней встрече

Послесловие к недавней встрече Во вторник, 7 февраля, состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в Российской Федерации г-на Ахмеда ас-Саати. 9 февраля с Бахрейне состоялась встреча Достопочтенного шейха Абдурахмана бин Мухаммада бин Рашида Аль Халифа, заместителя председателя Верховного совета по делам Ислама и  г-на Вагифа Гараева – Посла Российской Федерации в Королевстве Бахрейн. 

Бахрейн, Манама, 9 февраля

Достопочтенный шейх Абдурахман бин Мухаммад бин Рашид Аль Халифа, заместитель председателя Верховного совета по делам Ислама принял  г-на Вагифа Гараева – Посла Российской Федерации в Королевстве Бахрейн. 

Его превосходительство шейх поприветствовал посла России, положительно отметив наблюдаемые им развитие и прогресс в двусторонних российско-бахрейнских отношениях в разных областях, указав в тоже время на прилагаемые господином Послом колоссальные усилия в этом направлении. 
Шейх Абдурахман бин Мухаммад подтвердил, что Верховный совет по делам Ислама Королевства Бахрейн укрепляет имеющиеся тесные связи с мусульманскими организациями Российской Федерации. 

Также его Превосходительство шейх и Посол обсудили итоги взаимных визитов между исламскими организациями обеих дружественных стран. Шейх Абдурахман бин Мухаммад выразил надежду на скорейшее подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Верховным советом по делам Ислама Королевства Бахрейн, Советом муфтиев России и Духовным управлением мусульман Российской Федерации. 

Со своей стороны Посол России в Бахрейне господин Вагиф Гараев выразил свое восхищение тем высоким примером, которым является Верховный совет по делам Ислама Королевства Бахрейн в своих целях. Также господин Посол выразил свою благодарность шейху Абдурахману за эту встречу и за стремление в укреплении тесных связей с исламскими организациями Российской Федерации.

Исмаил Гиндуллин специально для Muslim.ru по материалам BNA


9 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку