Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > На прошедших в воскресение парламентских выборах в Турции победила правящая Партия справедливости и развития

Партия справедливости и развития, которую возглавляет премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, получила в результате выборов  более половины мест в меджлисе страны

По результатам подсчета 99% бюллетеней ПСР, основанная президентом страны Реджепом Эрдоганом, получает 49,4% голосов и 316 мест в парламенте, что обеспечивает ей большинство и дает возможность сформировать однопартийное правительство. В парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия (25,4% голосов), националистическая Партия национального движения (11,9%) и прокурдская Демократическая партия народов (10,7%).
ПСР прибавила более 8% к результату предыдущих выборов, вернув себе статус правящей


С 2002 года ПСР оставалась правящей, однако 7 июня этого года на очередных выборов в парламент в стране правящая партия получила 40,8% голосов, что не позволило в одиночку сформировать правительство. Действующий премьер-министр Ахмет Давутоглу как лидер победившей партии получил мандат на формирование правительства, но не смог этого сделать в отведенный конституцией страны 45-дневый срок.
Прошедшие выборы снова дали мандат доверия президенту Тайип Эрдогану и его соратнику премьеру Ахмету Давутоглу на управление страной.


2 ноября 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку