Пятница, 29 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Фестиваль национальной кухни мусульманских народов: халяльный праздник для гурманов

10 июня в Москве состоялся Фестиваль национальной кухни мусульманских народов, организованный Советом муфтиев России и Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» в рамках Третьей Московской Международной выставки Халяль - Moscow Halal Expo 2012. 
 
Целью проведения подобного рода мероприятия была популяризация национальной культуры и кухни мусульманских народов России и зарубежных стран, здорового питания, принципов халяль в еде и процессе приготовления пищи. 
 
dvs
В Фестивале приняли участие организации общественного питания, национально-культурные автономии, национальные движения и диаспоры, общественные объединения, женские союзы и индивидуальные предприниматели, которые поделились с гостями выставки секретами приготовления блюд национальных кухонь. Участники Фестиваля презентовали зрителям свои фирменные блюда, отличающиеся большим разнообразием. Фантазиям кулинарных мастеров не было предела, но то, что объединяло их всех – это обязательное условие халяльности как продуктов, так и процесса приготовления. 
 
yfjj
Рестораны "Паша" и "Ливан-Хаус" порадовали изысканными блюдами сирийской и ливанской кухни. Шеф-повар компании Yusuf, специализирующейся на халяльном бортовом питании, на глазах у зрителей приготовил салат из говяжьего ростбифа с грушей и кедровыми орешками, Ассоциация молодежи Дагестана и Ассоциация малазийских женщин представили свои национальные кухни. Также был проведен мастер-класс по приготовлению горячего десерта, а после разрезания громадного и праздничного «Шах плова» работниками ресторана «Инжир» участники Фестиваля порадовали всех присутствующих, бесплатно угостив их своими кулинарными шедеврами.

Источник: MuslimEco.ru


11 июня 2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку