Понедельник, 17 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Священный Коран в подарок духовному лидеру российских мусульман от лидера партии «Справедливая Россия»

Священный Коран в подарок духовному лидеру российских мусульман от лидера партии «Справедливая Россия» Сегодня делегация политической партии «Справедливая Россия» во главе с председателем партии и главой одноименной фракции в Государственной думе Сергеем Мироновым посетила Главы мусульман России в Московской Соборной мечети, где встретилась с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином.

В начале встречи Сергей Миронов и Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметили многолетние отношения доверия и сотрудничества между партией «Справедливая Россия» и Духовным управлением и длительную историю личной дружбы их лидеров.

Большое внимание на встрече было уделено теме 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и сохранению исторической памяти народов России и СНГ об этих важнейших событиях совместной истории.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, рассказывая гостям об истории Московской Соборной мечети, подчеркнул: «Мусульмане, помолившись в этой мечети, уходили на защиту своего Отечества на войну. Многие стали героями Советского Союза, многие сложили свои головы на поле брани. Для нас Победа в Великой Отечественной войне – истинно святая».

Сергей Миронов, в свою очередь, подчеркнул факт единения всех народов России и СССР в годы Великой Отечественной войны в борьбе против фашизма. Он высоко оценил инициативу Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина о проведении на площадке Государственной думы в нынешнем юбилейном году конференции «Единение народов и религиозных общин во имя защиты Отечества и его свободы».

Инициатива была поддержана председателем Государственной думы Вячеславом Володиным. Местом проведения конференции был определен Колонный зал Дома союзов, куда до конца нынешнего года будут перенесены пленарные заседания нижней палаты российского парламента в связи с реконструкцией здания Думы.

Глава партии «Справедливая Россия» подтвердил готовность фракции «СР» в Думе и свое личное намерение принять участие и в международной конференции, и в процессе ее организации.

Напомним, что именно при поддержке «Справедливой России» в 2019 г. в Думе состоялась научно-образовательная конференция «История Ислама в России: осмысление со взглядом в будущее», имевшая большой успех.

Тема сохранения и преумножения гражданского согласия и единства народов России была затронута в ходе беседы и в связи с обсуждениями поправок, предлагаемых в Конституцию Российской Федерации. Напомним, Президентом России была сформирована Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок. Президентский законопроект о поправках в Конституцию уже прошел первое чтение в Государственной думе. Предложения от политиков, общественных и религиозных деятелей относительно включения в основной закон страны тех или иных положений, продолжают поступать.

В свете идущих общественных дискуссий, в том числе по вопросу об упоминании в преамбуле Конституции особой роли титульного народа или отношения граждан к религии, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратил внимание на то, что любые изменения основополагающего законодательного акта страны должны быть направлены на сплочение, а не разъединение граждан России, а посему взвешены и обдуманы.

В составе делегации партии «СР» Духовное управление мусульман посетили заместитель руководителя фракции, член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Гаджимурад Омаров, член фракции, председатель Комитета ГД по делам национальностей Валерий Газзаев, а также члены президиума партии и Центрального совета партии. С принимающей стороны в беседе участвовали первый заместитель Председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, первый замнститель Председателя СМР, заместитель Муфтия по международным делам Рушан Аббясов, заместители Муфтия Ильдар Нуриманов и Равиль Сейфетдинов.

В завершении встречи стороны обменялись подарками. Сергей Миронов преподнес Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину экземпляры Священного Корана редких изданий.



Пресс-служба ДУМ РФ


12 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
17 Фев. 2020 фаджр6:01 шурук7:51 зухр12:45 аср15:05 магриб17:37 иша19:21
В Москве 10:16
Скачать в Excel