Понедельник, 17 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Член Президиума СМР Муфтий Ислям Дашкин принял участие во встречах в рамках XXVII Всемирного конкурса чтецов Корана

Член Президиума СМР Муфтий Ислям Дашкин принял участие во встречах в рамках XXVII Всемирного конкурса чтецов Корана Как мы уже сообщали, в Египте проходит XXVII Всемирный конкурс чтецов Корана, организуемый Министерством по делам вакфов Арабской Республики Египет.

Организаторов, членов высокого жюри Конкурса и конкурсантов принял вице-спикер Парламента Арабской Республики Египет Сейид Мухаммад Аль-Шариф. Встреча проходила в Главном здании Египетского Парламента и носила торжественный и, одновременно, дружеский теплый характер.

Участник встречи - член Президиума Совета муфтиев России, Муфтий ДУМ Пензенской области Ислям Дашкин, который является членом жюри этого авторитетного конкурса чтецов Корана, сообщает нам, что в своем выступлении во время высокой встречи он передал слова приветствия Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

В своем выступлении во время приема в Парламенте Муфтий Ислям Дашкин рассказал о деятельности СМР и ДУМРФ, подчеркнув, что деятельность наших организаций, как и в мусульманской стране Египет, основана на принципах и положениях благословенной религии Ислам и направлена на благо Ислама и мусульман, невзирая на то, что Россия - светское государство, и религия у нас от государства отделена.

В рамках программы проведения проходит XXVII Всемирного конкурс чтецов Корана, по приглашению Министра по делам Ислама и Вакфов Мухаммада Мухтар Джума участники посетили Международную Академию Вакуфов, которая создана для повышения квалификации и всестороннего развития имамов-хатыбов и преподавателей в исламских учебных заведениях мира.

Здесь они удостоились быть почетными гостями мероприятия: в этот день состоялся первый выпуск более чем ста обучавшихся, которым были вручены дипломы об окончании обучения в Академии.

XXVII Всемирный конкурс чтецов Корана продлится до 13 февраля.

Пресс-служба СМР


11 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
17 Фев. 2020 фаджр6:01 шурук7:51 зухр12:45 аср15:05 магриб17:37 иша19:21
В Москве 10:57
Скачать в Excel