Понедельник, 17 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Юбилейный X Международный Конгресс «Халяль» прошел на площадке выставки «Продэкспо» 2020

Юбилейный X Международный Конгресс «Халяль» прошел на площадке выставки «Продэкспо» 2020 Осознавая важность своевременного взаимодействия и обмена опытом между участниками халяль-индустрии, Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») Совета муфтиев России организовал на площадке выставки «Продэкспо» 2020, проходящей в эти дни в ЦВК «Экспоцентр», Юбилейный X Международный Конгресс «Халяль».

Открывая мероприятие, Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов передал участникам слова приветствия и пожелания успешной работы от имени Главы СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также отметил, что МЦСиС «Халяль», делавший первые шаги 20 лет назад, сегодня является крупнейшим игроком на рынке сертификации и стандартизации халяльной продукции в России. При этом Рушан хазрат подчеркнул, что темпы развития халяль-индустрии неуклонно растут, что в равной степени обусловлено как ростом числа мусульман в РФ, так и высоким спросом на продукцию халяль со стороны людей других религий. Все это задает высокую планку для производителей и сертификационных центров.

«Своевременно реагируя на вызовы индустрии, МЦСиС «Халяль» и Совет муфтиев России организовывают различные продовольственные выставки и конференции, например, Moscow Halal Expo и Made in Russia Halal и охотно принимают участие в таких крупных и авторитетных мероприятиях как «Продэкспо»», - сказал Рушан Аббясов.

С приветственными словами к участникам Конгресса также обратились Посол Афганистана в России Мохаммад Латиф Баханд, Генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль», председатель Евразийского союза «Халяль» Айдар Газизов и Директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза РФ Ирина Лаврентьева.

В работе Конгресса приняли участие представители торговых и производственных компаний, центров сертификации халяльной продукции и духовных управлений мусульман из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Беларуси и России, люди, чья деятельность связана с индустрией «Халяль» и те, кто рассматривает перспективы этого сегмента. Из выступлений спикеров участники Конгресса узнали о том, как крупные производители «Халяль» проходили этапы сертификации в России и за рубежом и выводили свою продукцию на международные рынки, о последних тенденциях и успешных примерах в сфере маркетинга брендов «Халяль», способах повышения продаж через цифровые высокотехнологичные инструменты, познакомились с опытом и перспективами деятельности Евразийского союза «Халяль» и сертификации «Халяль» в целом.


4 фото
10 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
17 Фев. 2020 фаджр6:01 шурук7:51 зухр12:45 аср15:05 магриб17:37 иша19:21
В Москве 10:08
Скачать в Excel