Понедельник, 24 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Комиссия по безопасности при Правительстве Москвы обсудила вопросы экстремизма в молодежной среде

Комиссия по безопасности при Правительстве Москвы обсудила вопросы  экстремизма в молодежной среде Комиссия по безопасности при Правительстве Москвы обсудила вопросы молодежного экстремизма

17 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание Комиссии по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. На нем присутствовали члены Комиссии, руководители и активисты национальных, общественных, религиозных организаций города Москвы, представители научно-экспертного сообщества.

Открыл заседание председатель Комиссии, президент РОО «Союз Гагаузов» Ф.Г. Драгой. В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы повышения эффективности работы Комиссии, укрепления взаимодействия между органами государственной власти и институтами гражданского общества, обеспечения безопасности детей и молодежи в Интернет-пространстве. Кроме того, обсуждались пути расширения взаимосвязи Комиссии со средствами массовой информации, в том числе этническими.

Председатель Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Д.Р. Садыхбеков выступил с инициативой создания отдельного сайта Комиссии для более полного взаимодействия не только с органами власти, но и с общественностью. Освещение деятельности Комиссии на сайте поможет донести информацию до людей, которые будут знать, по каким вопросам можно обратиться в Комиссию для получения той или иной помощи и поддержки.

Руководитель Комитета по безопасности Совета муфтиев России Саид-Магомед Абдулхамидович Эсамбаев отметил, что к решению национальных вопросов нужно подходить очень грамотно и аккуратно: «Необходимо исходить и из геополитических интересов нашей страны и учитывать культуру, религию данного народа. Нельзя допускать гонений, огульных, не подкрепленных доказательствами обвинений.  Национальные интересы нашей страны требуют нашего присутствия во многих регионах. Наши посольства, консульства, военные формирования находятся в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, других странах». Он подчеркнул, что «привязка» людей, совершающих преступления к определенным национальностям также является экстремисткой, т.к. преступность не имеет национальности.

Оживленное обсуждение вызвала тема безопасности в сети Интернет и вопросы профилактики молодежного экстремизма. Ф.Г. Драгой призвал уделять внимание контролю за теми сайтами и группами в социальных сетях, которые посещает молодежь. Зачастую школьники и студенты становятся мишенью для различного рода экстремистов, поэтому институты гражданского общества должны разработать эффективные методы противодействия экстремистам в виртуальном пространстве.

По итогам заседания было решено наладить взаимодействие с Федеральным агентством по делам национальностей, а также разработать план и механизм по внедрению проектов, направленных на профилактику ксенофобии и экстремизма и защиту подрастающего поколения от возможного пагубного воздействия Интернет-технологий.



18 апреля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку