Среда, 29 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > РЕЗОЛЮЦИЯ 27-ой конференции высшего совета по исламским делам

РЕЗОЛЮЦИЯ  27-ой конференции высшего совета по исламским делам Член президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации, Глава ДУМ Рязанской области имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев, по направлению Председателя Совета муфтиев России и ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина, 11-12 марта 2017 года принял участие на 27 конференции высшего совета по исламским делам министерства аукаф Арабской республики Египет по теме: «Роль руководителей в распространении культуры мира, противостояние экстремизму и его вызовам». По итогам Конференции была принята резолюция.


 
С именем Аллаха Милостивого Милосердного




РЕЗОЛЮЦИЯ
27-ой конференции высшего совета по исламским делам министерства аукаф Арабской республики Египет
Документ Каира ради мира

Под эгидой президента АРЕ Абдуль-Фаттаха Ас-Сиси, под председательством председателя Высшего совета по исламским делам, министра аукаф Египта Мухаммада Мухтара Джумъа в Каире 13-14 джамади ас-сяни 1438 г.х., 11-12 марта 2007 года собрались звезды учёных Ислама, политики, парламентарии, исследователи и интелегенция из разных стран мира на 27 международную конференцию высшего совета по исламским делам министерства аукаф Арабской республики Египет на тему: «Роль руководителей в распространении культуры мира, противостояние экстремизму и его вызовам».
После двух дней непрерывной работы посредством семи научных заседаний, участники Конференции пришли к изданию "Документа Каира ради мира", который понесёт мир во все страны мира и будет способствовать распространению культуры мира словестно и действенно посредством программ, рабочих заседаний, законов для достижения поставленной цели и совместной благословенной человеческой жизни, опираясь на следующие рекомендации:
1 - Необходимость изменения с реакции на действие и работу для распространения культуры мира посредством программ общечеловеческого сосуществования на одной территории в каждой стране, на общечеловеческом и международном уровнях.
2 - Необходимость концентрации на общечеловеческих ценностях и общих межконфессиональных знаменателях во время религиозных, культурных, воспитательных и информационных диологов. Принятие законов, запрещающих разделение по религиозному, этническому факторам или цвету кожи.
3 - Работа посредством международных организаций на запрещение выделения по причине религии или религиозной изоляции без исключения.
4 - Не привязывать экстремистов к религии, которая совершенно не причастна к ним, понимая, что причисление экстремистов к религии непозволительно, что приведёт мир к бесконечным спорам, которые никогда не закончатся.
5 - Работа для налаживания основ равноправия граждан в правах и обязанностях на основе общечеловеческих ценностях и общей гражданственности. Углубить национальную принадлежность всех граждан, обновить человеческое чувство и наладить основы мирного сосуществования между всеми людьми.
6 - Необходимость веры в разновидность религий, цвета кожи и пола, уважение их различия, работая вместе ради блага родины и человечества.
7 - Необходимо учёным, специалистам в своей области, исправлять ошибочные понятия и неправильное понимание аятова и хадисов, которые используются экстремистами в разрешении радикализма и экстремизма, объяснить их правильное понимание.
8 - Использование всех доступных средств осознания, воспитания и СМИ: мечетей, школ, университетов, клубов, домов культуры, средств массовой информации теле, аудио и газет для распространения культуры мира и противостояния идеям радикализма, исправления ошибочных понятий. Необходимость постоянного взаимодействия с этими средствами.
9 - Расширение в использовании электронного пространства, всех современных средств связи для распространения культуры прощения и мира, противодействия идеям радикализма.
10 - Важность роли женщины в деле призыва, культуры, СМИ, академии, в которых она играет значительную роль и имеет в них явные преимущества, а именно в воспитании молодёжи и привитии им положительных, нравственных, национальных ценностей.
11 - Необходимость совместного сотрудничества между руководителями парламентов стран мира для ограничения понятия экстремизма и принятия совместных законов, сдерживающих радикалистов и экстремистов несмотря на их религиозную или национальную принадлежность. Работать на запрещение укрытия экстремистов или помощь им каким-либо образом. Претворить это в жизнь без каких-либо исключений.
12 - Просьба к парламену Египта и парламентам других стран мира, сделать всё необходимое для запрещения электронных средств экстремистов во всех их проявлениях.
13 - Необходимо постоянная взаимосвязь между учёными религиоведами и интелегенцией, политиками и журналистами, а также взаимосвязь между представителями разных религий на всех уровнях для преодоления внутренних препятствий во взаимоотношении. Мы должны приближаться друг к другу, а не отдаляться; относиться друг к другу с милосердием, а не спорить, ведь разнообразие подтверждается вселенной. Сказал Всевышний: "Еслибы твой Господь пожелал, то сделал бы людей одной общиной. Они не перестанут разногласить кроме тех, кого помиловал твой Господь и поэтому сотворил их" (Худ: 118-119). /необходимо сверить перевод аятов/
14 - Необходимо поставить противодействие экстримизму и распространение культуры мира в рабочие планы политических конференций для совместной разработки международных механизмов для противодействия ему.
15 - Необходим взаимообмен опытом, информацией, статистикой, имеющимися у руководителей религиозных организаций, плоды которых используются в диалоге культуры мира и прощения для использования в действенной стратегии для противодействия экстремизму посредством планов, семинаров, различных образовательных программ.
16 - Повышение эффективности национальных СМИ во всех странах, пропагандирующих мир, чтобы смочь противостоять СМИ террористических группировок. В частности, цифровые СМИ, для установления понятной информационной стратегии, сконцентрированной в распространении культуры мира, развития человеческого национального чувства, исправления ошибочных понятий.
17 - Рекомендуется перевести этот Документ и распространить его посредством парламента Египта в разные парламенты мира. Посредством министерства иностранных дел, распространить его в международные организации, участвующие в распространении мира и противостоянии терроризму и экстремизму.

Молим Аллаха сделать эти усилия успешными

16 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку