Воскресенье, 28 Мая 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Итоговый день визита делегации российских мусульман в Ливане

Итоговый день визита делегации российских мусульман в Ливане 15 февраля в Бейруте муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдинов встретился с муфтием Ливана Абдулатыфом Аль-Дарьяном.

Ильдар хазрат, возглавляющий делегацию Духовного управления мусульман РФ, передал муфтию Ливана официальное послание Главы Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина. От имени лидера мусульман России муфтий Москвы высказал слова благодарности за поддержку сирийских беженцев, проживающих на территории Ливана.

Накануне Ильдар хазрат Аляутдинов лично участвовал в передаче гуманитарной помощи сирийским беженцам, проживающим в лагерях на сирийско-ливанской границе.
В ответ лидер ливанского духовенства поблагодарил российских мусульман за оказанную помощь и участие в решении гуманитарной проблемы. Он завершил встречу молитвой за мусульман России и за сирийских беженцев.
В этот же день муфтий Ильдар хазрат Аляутдинов встретился с главой благотворительного фонда «Такафуль» Иссамом Баргутом. Главным итогом встречи стало решение ДУМ РФ взять под ежемесячную опеку пятьдесят беженцев из Сирии и пятьдесят беженцев из Палестины, проживающих во временных лагерях на территории Ливана. Помимо этого, Духовное управление мусульман РФ обязалось обеспечить всем необходимым школу для сирийских детей. На это уже запланирована сумма в 30 000 долларов США. Сбор средств на реализацию данных договоренностей взял на себя благотворительный фонд «Закят».

Гуманитарная помощь сирийским беженцам стала основной целью визита делегации российских мусульман в Ливан.
Напомним, по инициативе ДУМ РФ в ходе краткосрочной акции «Поделись добром!» мусульмане России собрали более шести миллионов рублей. На эти средства были закуплены продукты, теплые вещи и предметы первой необходимости. Инициатива Духовного управления мусульман была поддержана государством. Активное содействие в ее реализации на территории Ливана оказало российское посольство.

Гуманитарная помощь, собранная на средства мусульман России, будет распределена среди более пяти тысяч беженцев. Несколько сот семей, проживающих в лагерях на севере Ливана, в районе Аккар, уже получили ее при участии членов делегации из Москвы.

Пресс-служба ДУМ Москвы


17 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку