Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > "По Милости Всевышнего мы можем участвовать в помощи сирийским беженцам" - Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил делегацию в лагерь сирийских беженцев

"По Милости Всевышнего  мы можем участвовать в помощи сирийским беженцам" - Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил делегацию в лагерь сирийских беженцев "По Милости Всевышнего мы можем участвовать в помощи сирийским беженцам" - Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил делегацию в лагерь сирийских беженцев


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин благословил визит делегации с гуманитарной помощью от имени мусульман России во главе с первым имамом Московской Соборной мечети, председателем Духовного управления мусульман Москвы Ильдаром хазратом Аляутдиновым в лагерь сирийских беженцев, которые находятся на границе Сирии и Ливана.

Советом муфтиев России и Духовным управлением мусульман была проведена акция по сбору средств для сирийских беженцев, проживающих в Ливане, исполнителем выступил благотворительный фонд Закят. Благотворительная акция была проведена в ответ на призыв премьер-министра Ливана Саада Аль-Харири к международному сообществу, прозвучавшему в январе этого года, с просьбой помочь Ливану в преодолении кризиса, вызванного большим притоком беженцев. Саад Аль Харири, как и его отец Рафик Харири на протяжении предыдущих десятилетий поддерживали самые тесные дружеские связи с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и возглавляемыми духовным лидером мусульман России организациями.

По поручению Главы мусульман России подготовке этой важной поездки было придано самое пристальное внимание, наш международный департамент тщательно подготовил поездку делегации ДУМРФ и СМР во главе с Ильдаром хазратом Аляутдиновым.


Наши партнёры в Ливане взяли на себя некоторые организационные вопросы.

При поддержке посольства РФ в Ливане и личном участии Посла А. С. Засыпкина, члены нашей делегации встретились Муфтием Триполи и северного Ливана Шейхом Маликом Шааром, руководителем благотворительного фонда «Такафуль», архиепископом Бейрута Маронитской католической церкви Павлом Юсуфом Матаром. Визит делегации ДУМ РФ и СМР под руководством заместителя председателя СМР и ДУМ РФ, муфтия Москвы Ильдара хазрата Аляутдинова проходит при поддержке МИД РФ, посольства РФ в Ливане, посольства Ливана в Москве. Сопровождает делегацию в Ливане и оказывает максимальное содействие директор российского центра науки и культуры в Бейруте Ахметов Айрат Асхатович.


Члены делегации увидели тяжелое положение сирийских беженцев в Ливане, которое с каждым днем только ухудшается, обсудили с участниками встречи пути помощи беженцам, возможного преодоления сложившейся критической ситуации.
Глава делегации Ильдар хазрат Аляутдинов ознакомил присутствующих с целью нынешнего визита - это передача беженцам медикаментов, теплых вещей, вещей первой необходимости, закупленных на собранные российскими мусульманами средства в ходе акции «Поделись добром», организованной Духовным Управлением мусульман РФ.

Муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдтинов дал интервью ливанским телеканалам NBN и MTV, в которых рассказал о жизни мусульман в нашей стране, рассказал об искреннем желании мусульман помочь сирийским беженцам в Ливане.

Помощь будет передана 775 семьям. Это более 5000 человек. Акции с оказанием помощи сирийским беженцем и далее планируются проводиться в регионе.


В последующие дни визита визита планируется встреча с Муфтием Ливана Абдул-Латифом Дарьяном, во время которой Ильдар хазрат передаст письмо - приглашение от Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина посетить с визитом Россию.


6 фото
14 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку