Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль >  Россия представляет халяльные бренды на Выставке Gulfood 2017

 Россия представляет халяльные бренды на Выставке Gulfood 2017 В Dubai World Trade Centre проходит работа международной выставки продуктов питания Gulfood.

На площадях выставки принимают участие 5000 местных и международных компаний, со всего мира. Экспозиция разбита на павильоны по тематикам – продукция из мяса и мяса птицы, молочная продукция, крупы и зерновая продукция, масложировая продукция, консервированная продукция, напитки, здоровое питание, а также отдельный павильон со страновыми стендами. Выставку открыл заместитель руководителя Правительства Дубаи, Министр финансов ОАЭ Хамдан бин Рашид аль-Мактум. Как отмечают организаторы, среди закупщиков большим спросом пользуется экологичная и здоровая халяльная продукция.


По сообщению  MuslimEco.ru, в этом году впервые российские бренды представлены вниманию закупщиков на стенде крупнейшего дубайского дистрибьютора – компании «Джебаль», которая принимала участие в 2016 году в Халяль Экспо в Москве, в том числе с целью отбора перспективных российских брендов, отвечающих категории «халяль». В рамках договоренности, с организатором ежегодной выставки Moscow Halal Expo компанией «Алиф Консалт», на стенде дистрибьютора презентуются бренды «Призвание пчеловод» (beekeeper), натуральный травяной чай с регионов Дагестана «Экокавказ», завоевавший в 2016 году награду «Халяль продукт года» и другие бренды.


Министерство сельского хозяйства России, как и в прошлом году, выступило организатором единой экспозиции. В этом году она заметно расширилась и вобрала в себя среди прочих и крупнейших российских производителей продукции халяль. Это, в частности, такие бренды как «Эколь» (известнейший производитель мясной продукции халяль), «Белая птица», пищекомбинат «Елинский».

На выставке уже не первый год презентуют свою продукцию и страны СНГ. Среди наиболее активных участников 2017 года –Азербайджан, Украина и Белоруссия.

Особенно широко свои компании и бренды на Выставке Gulfood 2017 представили Бразилия, США, Тунис, Турция, Азербаджан и Индия. У последней – национальные экспозиции встречаются практически в каждом павильоне.

Выставка продолжит работу до 2 марта.


3 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку