Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» в Японии

Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» в Японии С 19 по 22 ноября 2016 г. российская делегация под руководством генерального директора Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдара Газизова посетила Японию, где приняла участие в ежегодном общем собрании Всемирного Совета «Халяль» World Halal Council (WHC) и выставках «Халяль», которые прошли в эти дни в г.Токио и его пригороде Тиба. В состав делегации также вошли заместитель генерального директора Самат Садыков и руководители ряда ведущих предприятий, производящих продукцию «Халяль».

20-21 ноября состоялось 14-е годовое общее собрание членов Всемирного Совета «Халяль». В повестке значились такие вопросы как переизбрание руководящего состава WHC, обзор и обсуждение последней версии стандарта «Халяль», выработка новых направлений деятельности Всемирного Совета «Халяль» и другие вопросы.

Годовое собрание открылось с приветствия попечителя WHC, президента турецкой ассоциации GIMDES доктора Хусейна Ками Буюкозера, зачитанное заместителем председателя правления GIMDES Зафером Гедикли. Работу заседания продолжили выступления лекторов Хусейна Йи и Илькера Алата. В этот же день состоялись выборы нового руководящего состава Всемирного Совета «Халяль». Большинством голосов президентом WHC избран Зафер Гедикли (GIMDES, Турция), вице-президентом Хабиб Ганим (ISWA, США), генеральным секретарем Абдул Рахман Линзаг (IDCP, Филлипины). По представлению Айдара Газизова, ассистентом (заместителем) генерального секретаря избран заместитель генерального директора МЦСиС «Халяль» Самат Садыков. Самат Садыков также избран членом исполнительного комитета Всемирного Совета «Халяль».

21 ноября российская делегация приняла участие в торжественной церемонии открытия выставки Japan Halal & Tourism Expo. Выставка с успехом прошла в префектуре Тиба. В этот же день делегация из России посетила токийскую мечеть. Мечеть расположена в районе Сибуя и основана в 1938 г. на средства российского мецената, первого муфтия Японии Мухаммеда-Габдулхая Курбангалиева. В 1986 г. после землетрясения старое здание было снесено, и в 2000 г. было введено новое здание мечети.

22 ноября в промышленно-торговом центре Tokyo Metropolitan прошла выставка Halal Expo Japan 2016, в которой делегация из России также приняла активное участие. В рамках деловой программы было проведен ряд встреч и переговоров с индонезийскими и сингапурскими представителями индустрии «Халяль».

Пресс-служба МЦСиС Халяль СМР


27 ноября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку