Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с основателем проекта HalalGuide Айратом Касимовым

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с основателем проекта  HalalGuide Айратом Касимовым В резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с основателем проектов HalalGuide, HalalStarter, HalalPeople, HalalWork, HalalEda Айратом Касимовым. Во встрече также принял участие первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов. 

В рамках встречи Айрат Касимов презентовал проекты и продемонстрировал возможности данных продуктов. Стороны обсудили проблемы, возникающие при реализации проектов. В свою очередь, Муфтий шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Российской Федерации готовы оказать поддержку данным проектам, призванным облегчить жизнь мусульман не только нашей страны, но и мира в целом. В частности, духовный лидер российских мусульман был приятно удивлен тому, что проекты работают на разных языках мира, что свидетельствует об огромном потенциале данной платформы на международной арене. 

В ходе встречи Айрат Касимов совместно с Рушан хазратом Аббясовым представили уникальный проект HalalStarter- основной целью которого является целевое социальное финансирование необходимых для мусульман проектов. Так, по словам Айрата Касимова, любой желающий может перечислить средства на тот или иной проект с любой точки мира, так как сайт в настоящий момент переведен на английский язык. Система платежей уже работает. Он также особенно подчеркнул, что система сборов средств абсолютно прозрачна. 

Рассказывая о проекте HalalPeople, основатель Halal Group продемонстрировал Муфтию шейху Равилю Гайнутдину его личную страницу на данном интернет-ресурсе. Сервис позволяет найти информацию о всех религиозных деятелях, бизнесменах и активистов, внесших свой вклад в развитие мусульманского сообщества. 

Пресс-служба СМР 


8 сентября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку