Суббота, 29 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > Исламский банк развития выделит финансирование для значимых проектов в мусульманском мире

Исламский банк развития выделит финансирование для значимых проектов в мусульманском мире



Совет директоров Исламского банка развития (ИБР) одобрил новые проекты на общую сумму в 790 млн долларов США в ряде стран-членов организации, а также проведет образовательные курсы и профессиональную подготовку для мусульманского населения в ряде стран, не входящих в структуру ИБР.

Финансирование новых проектов было одобрено в ходе 317-го заседания под председательством президента холдинговой структуры Исламского банка развития д-ра Бандара Хаджжара (Bandar Hajjar) в Джидде.

Сумма в 488 млн долларов была ассигнована на 2 проекта развития в Индонезии; 250 млн долларов будут направлены на строительство Трансъяванской автодороги, и 238 млн долларов – на совершенствование и расширение 6 исламских высших учебных заведений.

Для способствования продовольственной безопасности в африканском регионе Сахеля Исламский банк развития выделил 96 млн долларов на программу развития пастбищного скотоводства в Буркина-Фасо, Сенегале и Мали.

Также денежные средства выделены на предотвращение передачи ВИЧ от матерей к детям в Камеруне, проект в области высшего образования в Того и др.

Источник: MuslimEco.ru по материалам Zawya


8 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку