Суббота, 29 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > В Грозном планируется открыть исламский банк

В Грозном планируется открыть исламский банк В Чеченской Республике планируется открыть исламский банк. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с руководителями фирмы MAZKORP из ОАЭ.

«Мы обсудили с руководителями фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб задачу открытия в Грозном исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что открытие исламского банка имеет для ЧР огромное значение.

«В республике ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие - отсутствие исламских банков. МАZCORP также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр"», - написал глава республики.

Напомним, что закладка капсулы под фармацевтический кластер «Магнус-Грозный» состоялась в декабре в Заводском районе Грозного. Предприятие разместится на территории в 25 га с перспективой расширения участка до 40 га. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 16 млрд. рублей.

Фармацевтическое предприятие будет ориентировано на выпуск широкого спектра препаратов: от антибиотиков и иммунорегуляторов до радиофармацевтических препаратов. Производственная мощность завода составит 500 млн. упаковок препаратов ежегодно.



Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


29 января 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку