Понедельник, 17 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Встречи с представителями католической церкви в Ватикане

Встречи с представителями католической церкви в Ватикане Накануне заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по вопросам образования, науки и культуры Дамир Хайретдинов встретился с представителями католической цервки в Ватикане: с отцом Стефаном Чиккино, ректором Папской международной академии мариологии, и с отцом Августом Хернандесом, ректором Папского университета имени Святого Антония в Риме. Встречи прошли в рамках визита представителя ДУМ РФ в Италию для участия в международной конференции «Женщина как лидер в продвижении интегрального гуманизма», которая состоялась 10 февраля в одном из корпусов Сената Итальянской Республики.

В ходе встречи Дамир Хайретдинов рассказал о деятельности ДУМ РФ под руководством Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, презентовал Международный мусульманский форум, ознакомил с состоянием государственно-исламских отношений в России. Кроме того, на встречах затрагивались вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством.

Дамира Хайретдинова сопровождал доктор Надир аль-Аккад, имам, член Международного исламо-христианского комитета мариологии при Папской международной академии мариологии.

Стоит отметить, что XVI заседание Международного мусульманского форума «Призыв к добродетельному граду: задачи политического сообщества современности» пройдет в Риме в декабре 2020 года с участием глав и представителей международных религиозных организаций, ведущих ученых научно-исследовательских и образовательных организаций, представителей органов власти и общественных организаций из стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Северной Америки.

Пресс-служба ДУМ РФ


13 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
17 Фев. 2020 фаджр6:01 шурук7:51 зухр12:45 аср15:05 магриб17:37 иша19:21
В Москве 09:31
Скачать в Excel