Суббота, 25 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Сотрудничество между мусульманами России и КСА

Сотрудничество между мусульманами России и КСА В Совете муфтиев России состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Абдуррахмана Ибрахима ар-Расси. Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов, руководитель Международного департамента СМР Ильдар Галеев и первый секретарь Посольства КСА в РФ Мухаммад Аш-Шамри.

"Мы всячески поддерживаем руководство Королевства Саудовская Аравия и его устремления по укреплению мира и стабильности в регионе. Мы мусульмане России ратуем за большую координацию и взаимодействие КСА, региональных государств и России в борьбе с терроризмом и экстремизмом", - подчеркнул духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин в начале встречи.

"Руководство КСА считает именно Россию дружественной страной. Нам отрадно, что в настоящее время между нашими государствами ведется активное сотрудничество в самых разных направлениях, включая вопросы безопасности, науки и образования, культуры, подтвердив, что наши страны имеют больше точек взаимодействия и сотрудничества, нежели разногласий", - заявил господин Посол.

Он также добавил, что саудовская сторона внимательно следит за мероприятиями Совета муфтиев России и дает им самую высокую оценку.

В рамках встречи стороны также обсудили предстоящий визит Министра исламских дел, призыва и наставления, члена Совета по вопросам безопасности и политики КСА шейха Салеха Аль Шейха в Россию, в ходе которого планируется подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и вышеупомянутым Министерством.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что создание договорно-правовой основы взаимодействия призвано сделать наше сотрудничество более открытым и эффективным, и непременно, внесет свой вклад в развитие российско-саудовских отношений.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем взаимовыгодном и плодотворном сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


5 фото
18 августа 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку