Суббота, 25 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов встретился с генсеком ВСМУ Али Карадаги

Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов встретился с генсеком ВСМУ Али Карадаги 17 февраля в резиденции Всемирного совета мусульманских учёных (ВСМУ) состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрата Аббясова и генерального секретаря ВСМУ Али Карадаги.

В начале встречи Рушан хазрат Аббясов передал известному ученому слова приветствия от духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина .

В ходе встречи стороны затронули самые разные аспекты совместной деятельности. Первый зампред СМР и ДУМРФ поблагодарил генерального секретаря за его активное участие в мероприятиях, проводимых российскими мусульманами, и усердие в деле донесения информации о мусульманах нашей страны на различных международных площадках .

Стороны также дали высокую оценку Международному Дохийскому форуму по межрелигиозному диалогу, который проходит в эти дни в столице Катара.

Со своей стороны Рушан хазрат Аббясов рассказал о российском опыте взаимодействия представителей традиционных религий, особо отметив роль Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и Межрелигиозного совета России.

Стороны обсудили визит делегации СМР и ДУМРФ во главе с председателем, Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в Государство Катар, а также возможность проведения Международного Исламского форума в Дохе в 2017 году. В завершении встречи шейх Али Карадаги вознёс Всевышнему мольбу о мире и благословении мусульманам России во главе с Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином и деятельности возглавляемых им организаций.

Пресс-служба СМР


17 февраля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку