Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Катаре

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Катаре 17 февраля в резиденции Посольства Российской Федерации в Государстве Катар прошла встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрата Аббясова и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Катаре Холова Нурмахмада Махмадуллаевича.

Во встрече также принял участие директор Международного департамента СМР и ДУМРФ Ильдар хазрат Галеев.

В начале встречи Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, духовного лидера российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина. В рамках встречи он рассказал г-ну Послу о проектах и программах СМР и ДУМРФ и о прошедшем 23 сентября 2015 года открытии нового комплекса Московской Соборной мечети , на котором присутствовал Президент России Владимир Путин.

"Мусульмане России сегодня имеют вполне развитую инфраструктуру, позволяющую им достойно выполнять свои религиозные требы, получать традиционное исламское образование",- отметил Рушан хазрат Аббясов.

В свою очередь, Нурмахмад Махмадуллаевич подчеркнул, что роль религиозных лидеров в решении многих локальных и международных вопросах повышается.

Стороны дали высокую оценку последней встречи Президента РФ Владимира Путина и эмира Катара Тамима аль-Тани, прошедшей в Москве. Рушан хазрат Аббясов и г-н Посол отметили большой потенциал развития российско - катарского сотрудничества, укрепления двусторонних связей и контактов в тоне, заданном политическими лидерами стран в Москве, по активизации и расширению взаимодействия в самых разных сферах.

В завершении встречи Главе дипмиссии в Катаре были переданы презентационные материалы международного Исламского форума и красочный альбом о мечетях России.

Пресс-служба СМР


17 февраля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку