Суббота, 25 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Встреча с Министром-советником Посольства Финляндии Юрки Терва

Встреча с Министром-советником Посольства Финляндии Юрки Терва В Совете муфтиев России состоялась встреча первого заместителя председателя СМР и ДУМ РФ Рушана хазрат Аббясова с Министром-советником Посольства Финляндии господином Юрки Терва. На встрече также присутствовали второй секретарь Посольства Инка Леплянен и руководитель международного департамента СМР и ДУМРФ Ильдар Галеев.

В ходе беседы Рушан хазрат Аббясов рассказал дипломатам об истории Ислама в России, опыте российских мусульман в развитии межнационального и межрелигиозного диалога. Финская сторона также была ознакомлена с проектами и мероприятиями Духовных управлений мусульман страны. Отдельно было отмечено активное сотрудничество с татарской мусульманской диаспорой Финляндии.

Со своей стороны, г-н Терва дал высокую оценку деятельности Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, отметив, что финские религиозные и общественные деятели являются гостями и участниками многих мероприятий, которые проводятся официальными российскими духовными структурами, выразив надежду на продолжение плодотворного сотрудничества в культурной и религиозной сферах.

Важным аспектом переговоров стали вопросы иммиграции, адаптации и интеграции мигрантов в Западной Европе. Рушан хазрат Аббясов подчеркнул, что духовные управления также вносят свой вклад в создание практических проектов по предоставлению различных видов помощи для мигрантов.

«Большую работу выполняют наши имамы мечетей, преподаватели университетов и медресе. В рамках профилактики распространения радикальных идей среди мигрантов: читаются лекции, проповеди, проводятся конференции и семинары, издается соответствующая литература. Также при Духовных управлениях мусульман созданы центры юридической и правовой поддержки для нуждающихся в этом людей», - заявил первый зампред СМР и ДУМРФ.

В завершении встречи стороны договорились о долговременном и плодотворном сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


11 февраля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку