Понедельник, 24 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с терактами в Египте

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с терактами в Египте
Соболезнования председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина в связи с трагическими событиями, произошедшими в городах Танта и Александрия Арабской Республики Египет 9 апреля 2017 года:



«От лица Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приношу свои соболезнования народу и руководству Арабской Республики Египет в связи с трагическими событиями, произошедшими в церквях городов Танта и Александрия 9 апреля 2017 года. В результате трагических событий оборвалась жизнь пятидесяти человек, среди них как христиане, так и мусульмане.

Мы глубоко возмущены случившимся и подчеркиваем неприемлемость, запретность с точки зрения Ислама такого рода действий в отношении мирного населения.

Разделяя боль народа Египта, мы выражаем свои соболезнования родным и близким тех, кто стал жертвой убийц, и в своих молитвах обращаемся к Создателю о скорейшем выздоровлении раненых, о сохранении мира и безопасности в АРЕ и во всем мире».


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации




10 апреля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку