Суббота, 29 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ >  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей при крушении самолета вылетевшего из Сочи

 Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей при крушении самолета вылетевшего из Сочи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей при крушении самолета вылетевшего из Сочи



Самолет Минобороны РФ, следовавший с пассажирами в сирийскую Латакию, потерпел крушение при взлете из аэропорта в Адлере. На борту лайнера ТУ 154 находился 92 человека.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил в адрес родных и близких, соболезнования в связи с гибелью людей в результате катастрофы:


Мы молим Всевышнего Аллаха обо всех невинно погибших в авиакатастрофе, просим принять их души и одарить их Своей милостью.


Потеря близких – одно из тяжелейших испытаний, которые выпадают на долю человека. И да примет Всевышний Аллах и наши молитвы о погибших. Пусть Всевышний одарит их Своей милостью и прощением .

И да ниспошлет Всевышний Создатель милость Свою и дарует прощение Свое и удостоит заслуженного места в Мире Вечном.


Мы соболезнуем всем, кто в результате катастроф потерял родных и близких, и желаем им стойкости и крепости духа ибо сказано в Священном Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156). Мы молим Всевышнего Создателя даровать близким погибших терпение и душевные силы.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета Муфтиев России
и Духовного Управления мусульман РФ




В Московской Соборной мечети, в мечетях по всей России мусульмане вознесут молитвы обо всех безвременно погибших.

25 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку