Пятница, 24 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи >  Председатель КНР предлагает построить "железную стену" для стабильности Синьцзяна

 Председатель КНР предлагает построить "железную стену" для стабильности Синьцзяна .
Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу заявил, что "великая железная стена" должна охранять национальное единство, сплоченность всех этнических групп и социальную стабильность в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

С таким заявлением китайский лидер, который также является генеральным секретарем ЦК КП Китая, выступил в пятницу на групповой дискуссии с депутатами от Синьцзяна-Уйгурского автономного района на полях 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва.
Си Цзиньпин также призвал сохранять национальную целостность и поддерживать единство между военными и властями, армией и гражданским населением, полицией и обществом, производственно-строительной сферой и населением автономного района.
Синьцзян - это важный "защитный барьер" на северо-западе Китая, который имеет стратегическое расположение и сталкивается с особыми проблемами, продолжил китайский лидер, подчеркнув большую важность ответственного подхода к работе в этом районе.

Поддержание стабильности в Синьцзяне - это политический долг, который должен выполняться своевременно, целенаправленно и подобающе.

Глава КНР также подчеркнул важность реализации долгосрочных стратегий к достижению продолжительного мира и стабильности в регионе.
Си Цзиньпин призвал людей прикладывать больше усилий для защиты окружающей среды и стремиться создать прекрасный Синьцзян. "Пусть человек любой этнической группы чувствует поддержку Партии и теплоту родной земли", сказал он.

Китайский лидер отметил важность усиленной борьбы с безработицей, при этом особое внимание обратить на южные районы Синьцзяна.

Власти должны помочь представителям разных этнических групп почувствовать единение с Родиной, китайской Нацией, китайской культурой, Партией и социализмом в его китайском проявлении, - сказал Цзиньпин.

Назвав производственно-строительный корпус в Синьцзяне важным составляющим социально-экономичесеского развития, глава КНР заявил, что корпус должен быть реализован в полной мере с предоставлением особых преимуществ.


Напомним, что в июле прошлого года по инициативе Муфтия шейха Равиля Гайнутдина прошел международный симпозиум  «Идея срединного пути в Исламе» в столице Синьдзян-Уйгурского автономного района КНР городе Урумчи.

На полях конференции прошла встреча с Председателем народного правительства СУАР КНР г-н Шохратом Закиром, а также с руководством Государственного управления по делам религий КНР и Китайской Исламской ассоциацие http://www.muslim.ru/articles/279/15901/?sphrase_id=8768



Пекин, 11 марта /Синьхуа/.

Перевод Дарины Аль-Хатыб  специально для портала muslim.ru


15 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку