Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие в адрес участников всероссийской научно-практической конференции в Махачкале

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие в адрес участников всероссийской научно-практической конференции в Махачкале


Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие организаторам и участникам Всероссийской научно-практической конференции «Опыт межрелигиозного диалога и сотрудничества традиционных конфессий в противодействии идеологии экстремизма и терроризма», посвященной 25-летию Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан, и адресовал на имя председателя Комитета Магомеда Абдурахмановича Абдурахманова поздравительную телеграмму.

Передал поздравительную телеграмму и зачитал приветствие духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина его советник Хизбулла-хаджи Асуев:



Организаторам и участникам конференции

к 25-летию Комитета по свободе совести,

взаимодействию с религиозными организациями

Республики Дагестан



Многоуважаемый Рамазан Гаджимурадович! Многоуважаемый шейх Ахмад хаджи! Уважаемый Магомед Абдурахманович! Дорогие мои братья и сестры в Исламе, а также наши братья по общему праотцу Аврааму - Ибрахиму алейхиссалям!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую Всероссийскую научно-практическую конференцию «Опыт межрелигиозного диалога и сотрудничества традиционных конфессий в противодействии идеологии экстремизма и терроризма».

Сердечно поздравляю Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан с важной датой − 25-летием со дня основания. Хочу подчеркнуть, что на Дагкомрелигии вместе с народом Дагестана, с руководством республики пережил сложнейшие моменты постсоветской истории Дагестана, внес свой ощутимый вклад в стабилизацию республики и стал действенным инструментом государственно-конфессионального взаимодействия и сотрудничества. Искренне желаю коллективу комитета помощи Всевышнего во всех благородных и праведных начинаниях и молю Аллаха, чтобы Дагестан и впредь оставался краем, где представители всех традиционных религий живут дружно, чувствуют себя свободно и ощущают заботу государства.

Кавказ − это тот регион, в котором общение и взаимодействие религий является многовековой реальностью, нормой жизни. В наше время это общение приобретает формы сотрудничества, взаимной поддержки, совместного противостояния вызовам времени. Воплощается в жизнь повеление Всевышнего, указанное в Священном Коране: «У каждого есть сторона, куда он обращается лицом. Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. Где бы вы ни были, Аллах приведет всех вас вместе» (2:148).

Молитвенно желаю вашей конференции, как одному из важных шагов по укреплению межрелигиозного диалога, плодотворной и успешной работы!

Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословение!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России,

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

при Президенте Российской Федерации


15 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку