Вторник, 21 Февраля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Президент Путин высказался против того, чтобы слово "Ислам" употреблялось рядом со словом "террор"

Президент Путин высказался против того, чтобы слово "Ислам" употреблялось рядом со словом "террор" Президент России Владимир Путин предпочитает, чтобы религия Ислам не упоминалась рядом со словом "террор". Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции 23 декабря.

Журналистка издания "Кавказ сегодня" поинтересовалась у президента, не было бы логичным и правильным запретить СМИ называть известную террористическую группировку "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ), так как "террор не имеет никакого отношения ни к исламу, ни к государственности", приводят  .информагенства диалоги на пресс-конференции

"Вы из какого издания? "Кавказ сегодня"? Вам можно что-то запретить? Мне кажется, что это абсолютно бесперспективно", - пошутил президент.

В то же время он признал, что ему бы хотелось, чтобы слова "террор" и "Ислам" не употребляли вместе. "Я бы предпочитал, чтобы действительно всуе не употребляли "Ислам" рядом с "террором", - сказал президент.


Как отмечает интернет-газета "Бизнес-онлайн", Владимир Путин добавил, что террор не имеет какого бы то ни было отношения ни к Исламу, ни к государственности.


В СМИ отмечают, что, что еще год назад российские средства массовой информации попытались заменить в материалах название "Исламское государство" на аббревиатуру ДАИШ (сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что и означает "Исламское государство Ирака и Леванта"). Такое название группировки (ДАИШ) является общепринятым в арабском мире, однако в РФ оно не прижилось. Кроме того, сама по себе подобная замена кажется малоцелесообразной, так как слово "исламское" все равно остается в названии (...al-Islamiya...), хотя и не на русском языке.

Телеведущий и глава МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев объяснял желание перейти на ДАИШ пожеланиями главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, а также официальными просьбами Межрелигиозного совета России и Русской православной церкви: "Ведь ислам не должен ассоциироваться с варварством терроризма". В комментарии "Комсомольской правде" Киселев даже объявил, что употребление "ИГИЛ" вместо "ДАИШ" делает россиян пособниками террористов.





"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии, запрещена в Российской Федерации. Организация создана в октябре 2006 года.



Фото http://visualrian.ru/ru/


23 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку