Понедельник, 24 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ >  Дамир Мухетдинов принял участие в культурно-просветительском вечере Мавлид ан-Набий


По поручению председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый зампред ДУМ РФ принял участие в культурно-просветительском вечере на кыргызском языке Мавлид ан-Набий.

Торжественное мероприятие с участием, в частности, верховного муфтия Кыргызстана Максатбека ажы Токтомушева, председателя Совета улемов ДУМ Кыргызстана, советника президента Кыргызстана по религии, шейха Абдушукура ажы Нарматова и члена Совета улемов ДУМ Кыргызстана шейха Чубака ажы Жалилова состоялось вчера в КЗ «Крокус Сити Холл» в Москве. Организатором выступило Московское представительство Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Перед началом своего выступления Дамир Мухетдинов поздравил от имени главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина всех собравшихся с торжественным мероприятием  и передал организаторам встречи его приветственное послание. «Ежегодный Мавлид ан-Набий − важное культурное событие в жизни наших братьев кыргызов в Москве и традиционное мероприятие в календаре крупных мусульманских торжеств столицы, – подчеркивает глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин. – Оно убедительно доказывает, что ислам и мусульманский образ жизни − это высокая культура, почтение и взаимное уважение между людьми, чистота, порядочность, совестливость, милосердие. Это тот образец, который оставил нам наш пророк Мухаммад (мир ему), воплотив его в собственной жизни».

Как отметил Дамир Мухетдинов в своем выступлении, на подобные вечера и встречи мусульмане собираются ради проповеди мира, укрепления братства и призыва к гуманизму.  

По его словам, представительство ДУМ Кыргызстана в Москве проделывает огромную работу. «Наши мечети, в том числе главная мечеть страны – Московская Соборная мечеть – всегда открыты для всех верующих», – заявил он.

Представитель ДУМ РФ также ознакомил собравшихся с нравом Пророка (мир ему), рассказал о значимости Наилучшего из людей для всех мусульман в настоящее время и о его место в истории человечества. «Пророк Мухаммад (мир ему) влюблял в ислам всех людей, в том числе своих врагов. Поэтому исламская умма без кровопролития, без насилия открыла свои двери для всех людей во всем мире, – заключил он. – Наши предки тысячу лет назад приняли историческое решение и перешли в ислам. До сегодняшнего дня, несмотря на гонения и атеизм в советское время, они бережно хранили эту религию. Сейчас в век свободы, век демократии на каждом из нас лежит обязанность донести эту благословенную религию до наших потомков».

Пресс-служба ДУМ РФ


27 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку