Среда, 26 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ > Встреча Дамира Мухетдинова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Мехди Санаи.

Встреча   Дамира Мухетдинова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран  Мехди Санаи. 1 марта, в среду в посольстве  Исламской Республики Иран состоялась встреча  первого зампреда ДУМ РФ Дамира Мухетдинова с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации г-ном Мехди Санаи.



В рамках  визита иранского посла  стороны обсудили результаты совместной деятельности прошлого года, единодушно отметив,  что они были плодотворными. Особо был отмечен  Всемирный форум по сближению мазхабов «Единство Ислама – единство мусульман: основания диалога» http://www.dumrf.ru/common/announcement/11318,  впервые проведенный в России в октябре прошлого года при активном содействии иранской стороны.



Обсуждались планы на текущий год. Участники встречи пришли к мнению о том, что необходимо придерживаться стратегии тесного сотрудничества,  наращивать его  в новом году, развивая в новых областях и плоскостях. В частности, в плане проведения конференций, научной и издательской деятельности. Были намечены новые проекты.



Дамир Мухетдинов презентовал Мехди Санаи свою новую  книгу «Российское мусульманство», которая в настоящее время переводится на персидский, арабский и турецкий языки, а также журналы «Минарет ислама», «Ислам в 21 веке программа обновления», «Ислам в современном мире», выпускаемые  ИД «Медина».



В завершении встречи стороны договорились о долговременном и плодотворном сотрудничестве



Во встрече также приняли участие советник посла Исламской Республики Иран Хасан Шах Хусейни  и помощник первого зампреда ДУМРФ по международным вопросам Марсель Мирсаяпов.



Пресс-служба ДУМ РФ



2 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку