Воскресенье, 30 Апреля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Межконфессиональный диалог > Совет раввинов Европы заявил о готовности сотрудничать с мусульманами РФ

Совет раввинов Европы заявил о готовности сотрудничать с мусульманами РФ Совет раввинов Европы заявил о готовности сотрудничать с мусульманами РФ

Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт ответил на заявление первого зампредседателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, который комментируя интервью раввина для РИА Новости, призвал его не отождествлять терроризм с какой-либо религией, дабы не создавать общественного напряжения.

"Мы высоко ценим вклад наших братьев и коллег из Совета муфтиев России в борьбу с радикализмом в Российской Федерации и всегда открыты для сотрудничества и диалога", — заявил Гольдшмидт.

По его словам, Совет раввинов Европы безусловно знает, "что истинные мусульмане не имеют никакого отношения" к громким терактам, совершенным в последние годы в Европе. Мусульмане, как заверил он, являются союзниками евреев в противодействии терроризму.



Эти оправдания прозвучали на опубликованный 9 февраля призыв Совета муфтиев России :


Главу Совета раввинов Европы призвали не отождествлять терроризм с религией Первый зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов призвал главу Совета раввинов Европы, главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта не отождествлять терроризм с какой-либо религией, дабы не создавать общественного напряжения. "Было крайне неожиданно прочесть в интервью главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта о том, что сегодня 99% террористов являются мусульманами. Хотелось бы обратиться к своему коллеге: мы, особенно, религиозные деятели, не должны вновь отождествлять терроризм с каким бы то ни было богоданным религиозным учением. В противном случае мы можем получить новое, ещё более острое общественное напряжение и конфликты. Не может быть христианского и мусульманского терроризма, как впрочем, не существует иудейского терроризма", — сказал Аббясов, комментируя высказывания раввина в интервью РИА Новости. По словам Аббясова, реалии, с которыми сталкиваются религиозные деятели, "не всегда, увы, соответствуют высоким религиозным догматам". "В этой связи призываю всех, особенно моих коллег, воздержаться от таких невзвешенных комментариев", — заявил представитель Совета муфтиев РФ.

Источник РИА Новости

Муфтий Нафигулла Аширов также ответил на провокационную ложь:

Муфтий Нафигулла Аширов: Ответ на провокационное интервью главного раввина Москвы Гольдшмидта Пинхаса о мусульманах


13 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку