Среда, 29 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Рейтинг мировой исламской элиты. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин приводится в рейтинге в разделе - Ученые

Рейтинг мировой исламской элиты. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  приводится в рейтинге в разделе - Ученые Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана выпустил рейтинг 500 самых влиятельных последователей Ислама на 2017 год.

Ежегодно в этот список включаются ведущие мусульманские ученые, политики, деятели культуры и других областей современной жизни.

Глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  приводится в рейтинге в разделе - "Ученые".

«Он, пожалуй, единственная важнейшая фигура российского Ислама. Он является ключевой фигурой во взаимоотношениях между Кремлем и российским мусульманским населением», — так охарактеризовали российского муфтия в иорданском исламском центре.

В рейтинге  500 самых влиятельных последователей Ислама на 2017 год вошел также российский мусульманин Рамзан Кадыров, который был включен в рейтинг 500 самых влиятельных мусульман по географическому признаку – его имя приводится в разделе "Россия". Глава Чечни характеризуется авторами рейтинга как  сын "бывшего президента, лидера повстанцев имя, Ахмад Кадыров. Он поддерживает железный контроль над правительством и учреждениями Чечни. Он курировал масштабную реконструкцию Чечни, в основном, от денег из Москвы".


Отметим, что данный список публикуют ежегодно начиная с 2009 года.

По представленным сведениям,  список в этом  году также входят:    один из самых умеренных суннитских священнослужителей в Египте Шейх Ахмад Мухаммад аль-Тайиб, за ним идет король Иордании Абдуллах II ибн аль-Хусейн. В списке также король Морокко Мухаммед IV, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Аятолла Сайид Али Хаменеи — высший руководитель (Рахбар) Ирана с 1989 года по настоящее время. Впервые в список влиятельных мусульман внесен Дилшод Назаров как мусульманин, который получил золотую медаль на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

В Топ-500, как и в предыдущие годы, также вошел духовный лидер исмаилитов мира Шох Карим Ал-Хусайни (Ага Хан IV), последователи которого проживают в Таджикистане.


8 октября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку