Среда, 29 Марта 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Молитва о защите притесняемых. По призыву муфтия Москвы во всех столичных мечетях и общинах вознесли молитвы в поддержку мусульман Мьянмы

Молитва о защите притесняемых. По призыву муфтия Москвы во всех столичных мечетях и общинах вознесли молитвы в поддержку мусульман Мьянмы По призыву муфтия Москвы Ильдара-хазрата Аляутдинова практически во всех городских мечетях и общинах в пятницу была прочитана молитва в поддержку притесняемых мусульман Мьянмы. Тысячи верующих обратили к Всевышнему слова об установлении в мире справедливости, чтобы тираны понесли ответственность за страдания тех, кто притесняем.В подтверждение того, что человеческая жизнь священна,Священный Коран гласит: «Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества» (5:32).

В периоды смут, когда утрачивается ценность жизни, чести, имущества, достоинства другого, важно сохранять духовное единство внутри мусульманского сообщества. Несмотря на то, что предпринимаются меры в поддержку притесняемых, необходимо, чтобы с уст всех верующих не сходила мольба о том, чтобы на земле воцарился мир и не проливалась безвинно человеческая кровь. По этому поводу в Священном Коране сказано: “[Учтите и, пока живы, не забывайте, что] не обратит на вас Господь внимания, если не мольба ваша… (25:77).

Пребывание в состоянии мольбы (ду’а) — это признание величия Аллаха и одновременно собственного бессилия перед Его могуществом. Это чудодейственный мост между малосильным, хрупким творением и Всемогущим Творцом. Это самый короткий путь к Своему Господу и поиск прибежища у того, Кому подвластно абсолютно все, устремленность к тому, в Чьей власти находится все живое и неживое.
«Если мусульманин обратится к Всевышнему с мольбой за брата по вере в его отсутствие, то непременно рядом будет присутствовать ангел и молить Господа: «Даруй ему подобное!» - еще одно достоверное пророческое напоминание абсолютно всем мусульманам о необходимости поддерживать другу друга на уровне молитвы.


19 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку